Авторизация@tax.ua

Регистрация
ГлавнаяЦентр юрисдикцийБританская Ангилья

Авторизация

Закрыть

Регистрация

Закрыть


Британская Ангилья

Британская Ангилья - владение Великобритании в Вест-Индии, расположено на островах Ангилья (или Ангуилла) и Самбреро в северной части Малых Антильских островов, в 320 км к востоку от Пуэрто-Рико.

Остров был британской колонией с 1650. В 1967 году острова Сент-Китс, Невис и Ангилья объединились в Федерацию и получили статус «ассоциированного с Великобританией государства» с внутренним самоуправлением. Вопросы внешней политики и обороны оставались в компетенции Великобритании. В 1969 была провозглашена независимая Республика Ангилья, но небольшой английский гарнизон восстановил колониальные порядки.

В 1980 году Ангилья вышла из состава федерации трёх островов, а с 1982 имеет своё правительство, губернатора и собрания представителей. С 19 сентября 1983 года на островах Сент-Китс и Невис образовалось независимое государство Федерация Сент-Китс и Невис, тогда как Ангилья осталась «полузависимым государством», заморским владением Великобритании.

Страна небогата природными ресурсами, поэтому ее экономика основана на туризме и оффшорной деятельности. Местное население также занимается рыболовством, животноводством. Инфраструктура острова организуется и поддерживается правительством Великобритании.

Типы регистрируемых компаний

Требования к компании

Уставный капитал

Никаких требований к минимальному уставному или подлежащему выпуску акционерному капиталу нет.  

Акции на предъявителя

Налогообложение

Нулевое (ни с местной, ни с оффшорной компании налогов не взимают). IBC освобождены от подоходного налога, налога на доходы корпораций, налога на прост капитала, налога на прибыль, налога с дарений, налога на наследство.

Ежегодные пошлины

Страна не участвует в каких бы то ни было договорах о двойном налогообложении. Государственный инкорпорационный взнос составляет USD250 - USD 2500 (в зависимости от вида деятельности и структуры компании), ежегодные пошлины равны USD 280 - для частной компании, USD 200-250 - для IBC, USD 250- для компаний с ограниченной ответственностью и USD 250 - для товарищества с ограниченной ответственностью.

Ежегодная дата выплаты: годовщина регистрации компании.

Отчетность/Собрания

Предусматривается минимальное предоставление отчетности, подразумевается отсутствие требования ежегодного декларирования доходов властям, сообщения о реальном владении собственностью, проведения собраний на острове (встречи можно проводить лично, по телефону или посредством другого вида связи).

Несмотря на отсутствие особых требований по предоставлению финансовой отчетности, для IBC является обязательным ведение финансовой документации, отражающей финансовое положение компании.

Оффшорная компания Ангильи должна хранить:

Книги и отчеты должны храниться в зарегистрованном офисе компании. Оффшорная компания должна иметь корпоративную печать, а ее отпечаток необходимо хранить в зарегистрированном офисе компании.

Конфиденциальность

Закон о конфиденциальных отношениях, принятый в 1981 г., предусматривает, что разглашение конфиденциальной информации о IBC Ангильи, включая сведения о владельцах и директорах компании, считается правонарушением. Имена акционеров и директоров известны только регистрирующему агенту и не публикуются ни в каком общественном отчете. Доступны услуги номинального акционера и директора для тех кто хочет, обеспечить дополнительный уровень конфиденциальности.