Авторизация@tax.ua

Регистрация
ГлавнаяЦентр юрисдикцийСент Люсия

Авторизация

Закрыть

Регистрация

Закрыть


Сент Люсия

Оффшор Сент ЛюсияОстров Сента Люсия находится между Карибским морем и Атлантическим океаном, к северо-западу от Барбадоса, к югу от Маврикия, к северу от Сан Винсента, и занимает территорию 616 кв. км., 44 км. в длину и 23 км. в ширину. Население страны составляет 160,145 человек, официальный язык английский, а также используется местное наречие, основанное на французском языке. Коммерческим центром и столицей острова является город Кастри (50,000 жителей).

Государственное устройство Сента Люсии основывается на принципах парламентской демократии Вестминстерской системы. Королева Елизавета II является номинальной главой государства, ее представителем в Санта Лючии является Генерал-губернатор.

Законодательная система Санта Люсии основана на английском общем праве. Основными законами, регулирующими деятельность оффшорного финансового центра являются:

Регистрация компаний

В Сента Люсии возможно зарегистрировать международные коммерческие компании, холдинговые компании, личные инвестиционные компании, компании для импорта/экспорта, компании по предоставлению профессиональных услуг, финансовые компании. Для ведения деятельности за пределами Сента Люсии регистрируется международная коммерческая компания (International Business Company) (далее - IBC) в соответствии с Законом о международных коммерческих компаниях 1999 года. IBC сама выбирает, будет ли она полностью освобождена от уплаты налогов, или будет платить налог на прибыль и доходы в размере 1%. IBC освобождена от уплаты гербового сбора и налога на прибыль с капитала.

Название компании

Названия компаний в Сент-Люсия должны оканчиваться на одно из следующих слов или их соответствующие сокращения: Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme, Sociedad Anonima. Для компаний со следующими названиями необходимы лицензии: Bank (банк), Insurance, Assurance (страховая компания), Re-Insurance (перестраховочная компания), Trust (доверительный фонд), Trustee (доверенное лицо), Savings (сберегательная компания), Royal (Королевская), Asset management (компания по менеджменту основных средств), Fund Management (компания по менеджменту фондов), Investment Fund (инвестиционный фонд), Building Society (строительное общество), Municipal (муниципальная компания), Chartered (организованная на основании правительственной концессии). Названия, обозначающее любую связь с местными властями, государственными органами или правительством страны, как правило, запрещены.

Директора и уставной капитал

Обычно компании регистрируются с уставным капиталом 1000 акций стоимостью USD 1.00 каждая. Выпуск акций на предъявителя не разрешен. У IBC может быть один или более директор. Директорами могут быть физические и юридические лица, резиденты или не резиденты Санта Люсии. Первые директора компании назначаются Подписчиками Учредительного договора и Устава компании. За исключение секретаря компании не существует требования назначать иных служащих. Для того, чтобы зарегистрировать IBC в Санта Лючии, необходимо предоставить следующую информацию (не раскрывается): имена и адреса директоров и акционеров компании, нотариально заверенные копии паспортов, банковские и профессиональные (от юристов) рекомендации на директоров и акционеров (информация хранится у зарегистрированного агента и не раскрывается никаким государственным органам). Никакие данные или информация относительно личности директора или акционера не заносится в общественный реестр.

Законом предписывается сохранять конфиденциальность данных о директорах, акционерах и иных служащих компании. В государственный реестр вносится только информация о зарегистрированном агенте и офисе компании, а также Учредительный договор и Устав компании. Ежегодная отчетность и платежи IBC не должна подавать никаких бухгалтерских или аудиторских отчетов (если только она сама не выберет возможность уплаты налога). Ежегодная государственная пошлина составляет US$300.00.

Собрания директоров и акционеров могут проводиться в или за пределами Санта Люсии, участники могут голосовать на таких собраниях через поверенных. Компания может хранить бухгалтерские книги, протоколы собраний и иные документы компании за пределами страны.

Сент Люсия это классическая безналоговая юрисдикция, не требующая сложных процедур по поддержке компании и её ежегодной отчетности. Безналоговое законодательство на Сент Люсии действует с 1999 года, страна ещё не успела приобрести такую популярность среди предпринимателей как другие, наиболее известные офшорные юрисдикции.