Авторизация@tax.ua

Регистрация
ГлавнаяЦентр юрисдикцийМаршалловые острова

Авторизация

Закрыть

Регистрация

Закрыть


Маршалловые острова

Принятый в 1990 г. Закон об ассоциациях Маршалловых островов базируется на корпоративном законодательстве штатов Делавер и Нью-Йорк, которое было модифицировано с включением в него всех необходимых характеристик оффшорной юрисдикции, таких как акции на предъявителя, признание подачи годовых отчетов посредством факса и исполнение документов без нотариального засвидетельствования заявлений под присягой. На Маршалловых островах можно создать любую удобную для Ваших целей компанию по образцу компаний в США, с президентом, секретарем и казначеем, или компанию по образцу британской компании с исполнительным директором и секретарем. Закон об ассоциациях Маршалловых островов был недавно переиздан и теперь данное издание также включает в себя Закон о бизнес компаниях, Закон о товариществах и товариществах с ограниченной ответственностью, Закон о неинкорпорированных ассоциациях и Закон о компаниях с ограниченной ответственностью.

Название компании: Названия компаний Маршалловых островов должны оканчиваться на одно из следующих слов или их соответствующие сокращения: Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme, Sociedad Anonima и т.п. Названия могут быть выражены на любом языке при условии использования латинского шрифта, любое стандартное окончание названия компании приемлемо. Запрещается использовать в названиях компаний Маршалловых островов следующие слова: 'Trust', 'Bank', 'Insurance' (траст, банк, страхование). Кроме того, такие слова как 'Foundation', 'Charity' (фонд, благотворительный) и др. Могут быть запрещены по усмотрению Государственного реестра. Названия, подразумевающие любую связь с местными властями или правительством государства, как правило, запрещаются. Государственный реестр имеет право потребовать перевода названия на английский язык в случае названия на ином языке для того, чтобы убедиться, что  предлагаемое название не относится к запрещенным категориям.

Учредительный договор и Устав: Республика Маршалловых островов заключила эксклюзивный договор с одной из компаний, которая получила лицензию на регистрацию всех компаний нерезидентов. После утверждения названия компании их можно регистрировать с использованием стандартной формы устава. В этом случае заявление с просьбой о регистрации должно содержать следующую информацию: название компании, количество акций в уставном фонде, указание о том, имеют ли акции номинальную стоимость или нет (если имеют, то необходимо указать номинал акции), являются ли акции акциями на предъявителя и/или же они именные. Если заявитель желает использовать свою собственную форму устава, такой устав должен быть подготовлен в соответствии с Законом о бизнес компаниях Маршалловых островов.

Акционеры: Необходим, как минимум, один акционер, который может являться физическим или юридическим лицом. Сведения о бенефициарных владельцах компании и акционерах не публикуются. 

Акционерный капитал: Конкретное требование о величине минимального акционерного капитала отсутствует. Общепринятый капитал уставного фонда составляет 500 акций без номинальной стоимости или капитал уставного фонда должен составлять акции с указанной номинальной стоимостью на общую сумму 50 000 долл. США. Уставный фонд может быть выражен в любой валюте. Минимальный выпущенный акционерный капитал может составлять либо одну акцию без номинальной стоимости, либо одну акцию с номинальной стоимостью. Компании Маршалловых островов могут выпускать именные акции, акции на предъявителя, привилегированные акции, которые могут быть предъявлены к погашению, с номинальной и без номинальной стоимости и акции как с правом голоса, так и без права голоса.

Директора компании: В компании на Маршалловых островах должен быть, как минимум, один директор, в качестве директоров разрешается иметь юридических лиц. Имена директоров не публикуются. Требование иметь директоров-резидентов отсутствует.  

Налогообложение: Компании-нерезиденты на Маршалловых островах, в том числе все корпорации, товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью и компании с ограниченной ответственностью в соответствии с законодательством освобождаются от всех видов налогообложения на Маршалловых островах. Нулевая ставка налогообложения применяется ко всем видам доходов, прибыли, дивидендам, роялти, компенсациям и прочим связанным с деятельностью источникам поступлений.

Аудит и финансовые отчеты: Поскольку требование о предоставлении результатов аудиторской проверки или годовых финансовых отчетов государственным органам отсутствует, компания обязана лишь вести учет своей финансовой деятельности, который должен отражать финансовое положение компании.

Собрания: Собрания директоров и акционеров не обязательно должны проводиться на Маршалловых островах, отсутствует и требование о проведении Годового общего собрания. Все собрания могут проводиться за пределами Маршалловых островов, по телефону или с помощью иных электронных средств связи. В качестве варианта, директора и акционеры могут голосовать по доверенности.